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         Coriandre et Citronnelle

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BOEUF SAUTE A LA CITRONNELLE

INGREDIENTS (pour 4 personnes)
♦ Environ 500 g de boeuf (tranche à fondue par exemple)
♦ 3 tiges de citronnelle
♦ 4 gousses d'ail
♦ 2 oignons
♦ 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
♦ 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'huile végétale
♦ Du poivre (je n'utilise que du poivre de Kampot)


PREPARATION ET CUISSON
● Enlever les 2 extrémités des tiges de citronnelle et la première enveloppe, puis couper grossièrement
● Couper l'ail et hâcher ensemble l'ail et la citronnelle avec un hachoir électrique, puis réserver
Emincer le boeuf en fines lamelles
● Dans un saladier, faire mariner la viande avec l'ail, la citronnelle et les sauces ainsi que le sucre
● Bien mélanger l'ensemble et laisser mariner au frais pendant environ 1 heure à 2 heures
● Pendant ce temps, couper les oignons en petits quartiers
Dans une poêle ou un wok à feu vif, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons puis ajouter aussitôt la viande
● Faire sauter le tout 1 à 2 minutes selon la cuisson désirée
● Poivrer et déguster chaud avec du riz blanc

Une recette simple à réaliser et succulente.

Bon appétit et dîtes-moi ce que vous en pensez !