Retrouvez-nous sur FB

et sur

 

 

 

 

Partagez le lien de notre site

         Coriandre et Citronnelle

                      est membre de

CHOU FARCI AU FOIE GRAS ET MAGRET DE CANARD

INGREDIENTS (Pour 6 personnes)

12 feuilles de chou frisé

300 g de magrets de canard

150 g de foie gras de canard mi-cuit

6 tranches de poitrine fumée

2 carottes

1 gros oignon

30 cl de bouillon de volaille

12 brins de ciboulette asiatique

1 petit morceau de gingembre

40 g de beurre

Du sel et du poivre

 

 PREPARATION ET CUISSON

La veille, frotter les magrets de sel, de poivre et de gingembre (coupé grossièrement de morceaux)

Les faire cuire quelues minutes dans une poêle sans matière grasse, côté peau

Prélever 12 belles feuilles de chou

Oter la grosse côte centrale

Les plonger 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée

Les rafraîchir et les égoutter à plat

Chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse

Faire fondre l’oignon ciselé 2 à 3 min

Ajouter les carottes grattées et coupées en mini dés et le cœur du chou émincé, mélanger 2 min

Verser 20 cl de bouillon

Faire cuire 5 à 6 min à couvert

Oter le couvercle et mettre les magrets coupés en petits morceaux, mélanger et couper le feu

Mettre 2 feuilles de choux sur le plan de travail en les faisant se chevaucher

● Déposer un peu de farce au centre

● Surmonter d’une demi-tranche de foie gras puis recouvrir de farce

● Replier les feuilles de chou pour former une boule

● Entourer d’une tranche de poitrine puis envelopper dans un film alimentaire en serrant bien

● Réaliser ainsi les 5 autres choux farcis

● Réserver 12 heures au réfrigérateur

● Le jour même, préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante

● Chauffer le reste de beurre dans une cocotte

● Y faire dorer 5 min les choux farcis débarrassés de leur film

● Verser 10 cl de bouillon

● Glisser la cocotte non couverte au four et laisser cuire 10 min

● Servir chaud avec du riz blanc parfumé, arrosé du jus de cuisson et parsemé de ciboulette ciselée

 

Bon appétit et dîtes-moi ce que vous en pensez !