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         Coriandre et Citronnelle

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CURRY DE LOUP

Vous trouverez ci-après la recette du curry de loup (à ma façon).
Je l'ai intitulé ainsi car il s'agit d'un curry sans lait de coco. C'est aussi un plat qui va vous faciliter les courses car il nécessite peu d'épices .

INGREDIENTS (pour 4 personnes)
♦ 800-900 g de filet de loup
♦ 1 à 2 tomates coeur de boeuf (selon la grosseur). Quand ce sera la saison et si la météo le permet, vous pouvez aussi utiliser les tomates ananas ou tomates (super)steak (de vrais délices, mes enfants en raffolent !)
♦ 2 oignons nouveaux (ici je n'ai pris que les tiges)
♦ 1 bouquet de coriandre
♦ 4 gousses d'ail
♦ 1 piment (ou 1/2 piment si vous souhaitez un plat moins piquant)
♦ 1 cuillère à café de curcuma en poudre
♦ 4 cuillères à soupe de sauce de poisson
♦ 1 cuillère à café de sucre en poudre
♦ 5 cuillères à soupe d'huile végétale

PREPARATION ET CUISSON
● Découper le filet en morceaux moyens
● Dans un saladier, mélanger le curcuma et 2 cuillères à soupe de sauce de poisson et badigeonner sur le poisson. Laisser reposer 15 minutes
● Emincer séparément les feuilles et les tiges de coriandre, émincer les tiges d'oignon et hacher grossièrement l'ail, réserver
● Avec un mortier et un pilon (sinon utiliser un hachoir), à la manière traditionnelle, mixer l'ail, l'oignon, les tiges et une partie de feuilles de coriandre ainsi que le piment
● Dans une poêle sur feu moyen, verser l'huile puis ajouter le contenu du mortier, remuer 1 minute. Continuer sur feu doux et faire blondir l'ensemble pendant encore 10 minutes en remuant régulièrement pour éviter que cela n'accroche
● Pendant ce temps, écraser les tomates préalablement découper en gros dés (soit avec un mortier comme sur la photo, soit découper en petits dés)
● Mettre les tomates écrasées dans la poêle et mélanger
● Ajouter la sauce de poisson (les 2 autres cuillères) et le sucre et mélanger
● Faire réduire 1 minute, puis mettre le poisson avec la marinade, laisser cuire 5 à 8 minutes selon la taille du poisson

Servir avec une grosse tranche de tomate et du riz blanc, parsemer de feuilles de coriandre hachées

Bon appétit et dîtes-moi ce que vous en pensez !