INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 100g Fécule de blé
- 50g Fécule de pomme de terre
- 16cl d'eau bouillante
- 12 crevettes crues (31/40)
- Gingembre (taille d'un pouce)
- 50g de pousse de bambou
- 2 càs d'huile de sésame
- 1càs de sauce de poisson
- 1 pincée de sucre en poudre
- Poivre moulu
- Huile végétale
- Quelques feuilles de salade
PRÉPARATION ET CUISSON
Mettre les fécules de blé et pomme de terre dans un saladier, verser l'eau bouillante + 1 càs d'huile de sésame et mélanger vigoureusement
Mettre un couvercle par dessus et laisser reposer 5 minutes
- Couper grossièrement les crevettes
- Hacher les pousses de bambou et très finement le gingembre
- Mélanger le tout avec 1 càs d'huile de sésame, sauce de poisson, une pincée de sucre et du poivre
- Sortir la pâte sur un plan de travail lisse, et ajouter un peu d'huile
- Faire des disques très fins et réguliers avec un rouleau à pâtisserie et un emporte-pièce
- Prendre un peu de farce, mettre sur le disque de pâte et plier
- Il y a plusieurs façons de plier, en voici un exemple sur la video
- Poser les raviolis sur le plan de travail sans les coller
- Mettre les raviolis sur une feuille de salade (pour qu'ils ne collent pas) et faire cuire à la vapeur pendant 7 min sur l'eau qui bout très fort
Ils sont prêts à être dégustés avec une sauce au piment ou une sauce à base de sauce de soja