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         Coriandre et Citronnelle

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LOTTE AU GINGEMBRE

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

600g de queue de lotte
♦ 2 oignons (en option, je n'ai pas mis dans ma recette)
♦ 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
♦ 1/2 cuillère à soupe de sucre
  1 grosse racine de gingembre
♦ 1 cuillère à soupe d'huile végétale


PREPARATION ET CUISSON





Une fois la queue de lotte dépourvue de la peau noire et de la membrane blanche, lever les 2 filets le long de l'arrête centrale




● Couper les filets en tronçon






● Enlever la peau du gingembre et le tailler en julienne comme sur la photo




● Dans une poêle, à feu moyen, mettre 1 cuillère à soupe d'huile et faire rissoler le gingembre


● Baisser le feu et continuer à cuire jusqu'à obtention d'une couleur brune





● Une fois le gingembre bien doré, couper le feu et réserver





● Dans la même poêle, à feu vif, faire dorer les tronçons de lotte


● Assaisonner d'1 cuillère à soupe de sauce et poisson et d'1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre




● Cuire quelques minutes tout en remuant délicatement


● La lotte cuite, rajouter le gingembre, mélanger et couper le feu



Servir chaud avec du riz blanc parfumé

Bon appétit et dîtes-moi ce que vous en pensez