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         Coriandre et Citronnelle

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RIZ CANTONAIS

INGREDIENTS (pour 4 personnes)
300g de riz long naturellement parfumé
3 saucisses chinoises
100g de petits pois congelés
2 tranches de jambon sans couenne
2 oeufs
20g de beurre
du sel et poivre

PREPARATION ET CUISSON
● Laver le riz et le faire cuire dans un auto-cuiseur de riz
● Blanchir les petits pois 5 min, essorer et réserver
● Cuire les saucisses 10 min à l’eau, essorer et réserver
● Battre les œufs et faire une omelette, réserver
● Couper les saucisses en 4 dans le sens de la longueur et couper en lamelles dans le sens inverse, couper le jambon en dés, couper l’omelette en petites lamelles, réserver le tout
● Une fois le riz cuit, dans une poêle ou un wok, faire chauffer le beurre à feu doux.
● Mettre dans l'ordre les petits pois, le jambon, les saucisses, l’omelette et mélanger. Rajouter le riz chaud(*) et mélanger, saler si nécessaire et poivrer. Servir aussitôt.

(*) Si le riz est froid, commencer par mettre le riz dans le wok et mélanger, rajouter ensuite les petits pois, jambon, saucisse, l’omelette.

Bon appétit !