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         Coriandre et Citronnelle

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RIZ FRIT AU POULET

Vous l'attendiez, voici donc ma recette du riz frit au poulet. Accompagnez ce riz d'un sauté de soja et carotte et voilà un plat complet et savoureux, très simple à réaliser.

INGREDIENTS (pour 4 personnes)
300g de riz long naturellement parfumé, idéalement le reste de riz de la veille
3 grosses cuisses de poulet avec morceau de dos
1 petit morceau de gingembre (la taille d'un pouce)
1 petit oignon
3 tiges de ciboulettes asiatiques
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à café de sucre
du poivre
2 cuillères à soupe d'huile végétale

PREPARATION ET CUISSON
● Désosser les cuisses de poulet et couper en petits morceaux
● Hacher très finement le gingembre
● Hacher l'oignon
● Couper les ciboulettes et réserver
● Dans un wok à feu vif, mettre l'huile puis le gingembre. Bien le faire saisir afin d'obtenir une belle coloration.
● Mettre ensuite le poulet puis l'oignon et laisser cuire quelques minutes (toujours à feu vif)
● A feu moyen, rajouter les sauces et le sucre, mélanger. Rajouter le riz et mélanger jusqu'à obtenir une jolie coloration.
● Couper le feu et parsemer de ciboulettes et servir très chaud

Bon appétit et vous m'en direz des nouvelles !