Retrouvez-nous sur FB

et sur

 

 

 

 

Partagez le lien de notre site

         Coriandre et Citronnelle

                      est membre de

GELEE DE COCO AU FRUIT DE JACQUIER

La gelée de coco est un dessert très apprécié en Asie du Sud-Est et surtout des enfants.
Petite, je me souviens en avoir englouti après chaque repas organisé à la pagode.

Voici ma recette de gelée de coco au jacquier. Encore une recette très simple à réaliser.

INGREDIENTS (pour 4 personnes)
♦ 400 ml de lait de coco
♦ 400 ml d'eau
♦ 150 g de fruit du jacquier
♦ 100 g de sucre
♦ 80g de sucre de palme
♦ 2 cuillères à soupe de poudre d'agar-agar
♦ 1 pincée de sel

PREPARATION ET CUISSON
● Faire chauffer dans une casserole l'eau, les 2 sucres, le lait de coco et le sel, remuer à l'aide d'un fouet
● Lorsque le mélange frémit et que tous les ingrédients sont bien dissous, mettre l'agar-agar
● Bien mélanger à l'aide d'un fouet pendant environ 3 minutes
● S'il y a des grumeaux, filtrer le mélange avec un chinois
● Dans un moule à tarte que vous aurez passé sous l'eau sans l'essuyer mettre le jacquier préalablement découper en petits morceaux
● Puis verser dessus le mélange
● Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures en ayant pris soin de recouvrir le moule avec un film alimentaire pour éviter l'infiltration d'odeurs
● Ce dessert est habituellement découpé en losanges mais je préfère le présenter en cubes pour changer un peu

Puis dégustez très frais.
C'est à vous et dîtes-moi ce que vous en pensez !