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         Coriandre et Citronnelle

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PERLES DE COCO

INGREDIENTS :
(Intérieur des boules)

- 100g de haricots mungo décortiqués
- 50 g de sucre
- 50 g de noix de coco râpée

(Extérieur des boules ) :
400 g de farine de riz gluant
40 cl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile
2 x 6 cuillères à soupe de sucre

PREPARATION :

Faire tremper les haricots mungo au moins 2 à 3 H dans de l'eau puis mettre les haricots dans une casserole remplie d'eau à feu vif que vous baisserez lors de l'ébullition et faire cuire en remuant régulièrement pendant une vingtaine de mn jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

 

Égouttez et écrasez à la fourchette ou au robot jusqu'à avoir une purée.

Refaire chauffer avec le sucre et la noix de coco à feu doux en remuant jusqu'à ce que l'ensemble devienne sec et commence à coller à la casserole. Laisser refroidir.

 

Faire chauffer 40 cl d'eau avec le sucre à incorporer et les cuillères d'huile : dès que le sucre est dissout, verser la farine de riz dans un saladier et ajouter progressivement le liquide chaud en mélangeant. 

 

Après avoir travaillé à la main le mélange, on doit obtenir une pâte homogène et élastique qui ne colle pas aux doigts (ajouter un peu de farine si c'est le cas). Vous pouvez aussi diviser les proportions de la pâte en deux pour mieux travailler chaque pâton, l'un après l'autre.

 

Confectionnez les boules avec tout d'abord la purée de haricots mungo : 

Prendre l'équivalent d'une petite cuillère à café de purée que vous allez prendre dans les doigts pour façonner une boule en vous aidant de vos paumes de main.

 

Ensuite, on prend les 3/4 d'une cuillère à soupe de pâte blanche que vous allez aussi rouler en boule puis bien aplatir avec la paume d'une main.

 

Mettre au milieu la boule de haricots mungo et refermer la pâte blanche en repliant les extrémités par le haut.

 

Sceller l'ensemble puis rouler votre boule de coco entre les deuxpaumes pour avoir une forme ronde. 

 

Continuer jusqu'à épuisement des stocks !

 

CUISSON :

Cuire à la vapeur, pendant 10 mn.

Il suffira ensuite de laisser refroidir puis de saisir vos boules tièdes et de les enrober de noix de coco râpée.