INGREDIENTS (pour 4 personnes)
♦ 600g de queue de lotte
♦ 2 oignons (en option, je n'ai pas mis dans ma recette)
♦ 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
♦ 1/2 cuillère à soupe de sucre
♦ 1 grosse racine de
gingembre
♦ 1 cuillère à soupe d'huile végétale
PREPARATION ET CUISSON
● Une fois la queue de lotte dépourvue de la peau noire et de la membrane blanche, lever les 2 filets le long de l'arrête centrale
● Couper les filets en tronçon
● Enlever la peau du gingembre et
le tailler en julienne comme sur la photo
● Dans une poêle, à feu moyen,
mettre 1 cuillère à soupe d'huile et faire rissoler le gingembre
● Baisser le feu et continuer à
cuire jusqu'à obtention d'une couleur brune
● Une fois le gingembre bien
doré, couper le feu et réserver
● Dans la même poêle, à feu vif,
faire dorer les tronçons de lotte
● Assaisonner d'1 cuillère à
soupe de sauce et poisson et d'1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
● Cuire quelques minutes tout en
remuant délicatement
● La lotte cuite, rajouter le
gingembre, mélanger et couper le feu
Servir chaud avec du riz blanc
parfumé
Bon appétit et dîtes-moi ce que
vous en pensez