POUR 4 PERSONNES :
♦ 500 g de boeuf (tranche à fondue ou basse côte)
♦ 1 poignée de coriandre
♦ 2 échalotes
♦ 3 gousses d'ail
♦ 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
♦ 1 cuillère à soupe d'huile de
sésame
♦
3 cuillères à soupe
de sauce d'huître
♦ 1/2 cuillère à soupe de sucre en
poudre
♦
Poivre (j'utilise
le poivre de Kampot, Cambodge)
♦ Huile pour friture
PREPARATION :
● Couper grossièrement la viande, les échalotes, l'ail, la coriandre
●
Hâcher le tout avec
un robot hâchoir, la viande obtenue change un peu de couleur avec la coriandre mixée.
● Assaisonner de sauce d'huître, graines et huile de sésame, sucre, poivre,
mélanger.
● Confectionner des boulettes
● Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile (tournesol par exemple) et mettre les
boulettes.
● Laisser cuire les boulettes quelques minutes en les retournant de temps en temps.
● Servir aussitôt.
Les boulettes peuvent se déguster ainsi ou dans une soupe de nouilles.
Mes enfants adorent !