Retrouvez-nous sur FB

et sur

 

 

 

 

Partagez le lien de notre site

         Coriandre et Citronnelle

                      est membre de

BOULETTES DE BOEUF A LA KHMERE

POUR 4 PERSONNES :
500 g de boeuf (tranche à fondue ou basse côte)
1 poignée de coriandre
2 échalotes
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
3 cuillères à soupe de sauce d'huître

1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
Poivre (j'utilise le poivre de Kampot, Cambodge)
Huile pour friture

PREPARATION :
Couper grossièrement la viande, les échalotes, l'ail, la coriandre
Hâcher le tout avec un robot hâchoir, la viande obtenue change un peu de couleur avec la coriandre mixée.
Assaisonner de sauce d'huître, graines et huile de sésame, sucre, poivre, mélanger.
Confectionner des boulettes
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile (tournesol par exemple) et mettre les boulettes.
Laisser cuire les boulettes quelques minutes en les retournant de temps en temps.
Servir aussitôt.

Les boulettes peuvent se déguster ainsi ou dans une soupe de nouilles.
Mes enfants adorent !