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         Coriandre et Citronnelle

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POTAGE DE RIZ AU POULET

INGREDIENTS (pour 4 personnes)
100 g de riz parfumé cru
2 grosses cuisses de poulet
3 cuillères à soupe de sauce de poisson
1/2 citron vert
1 morceau de gingembre (taille d'un pouce)
2 gousses d'ail
1 cive ou ciboulette asiatique
Quelques feuilles de coriandre longue
Quelques brins de coriandre
De l'huile végétale
Du poivre.

PREPARATION ET CUISSON
● Dans une casserole, placer les cuisses de poulet et recouvrir d'eau avec la sauce de poisson
● Faire cuire pendant une 1/2 heure. Écumer et filtrer le bouillon obtenu
● Effilocher ensuite les cuisses de poulet et réserver
● Bien laver le riz à eau vive et égoutter
● Hacher finement la coriandre, la coriandre longue, la cive, le gingembre, l'ail et réserver.
● Dans une autre casserole, mettre une cuillère à soupe d'huile puis faire revenir le gingembre et l'ail
● Mettre ensuite le riz : bien remuer pendant environ 3 mn à feu moyen puis ajouter petit à petit le bouillon, soit environ 1,5 L.
● Couvrir pour 1/2 heure de cuisson, à partir de la reprise de l'ébullition
● Rectifier l'assaisonnement en ajoutant éventuellement un peu de sauce de poisson
Le potage est prêt quand les grains sont très cuits.
5 mn avant de servir, ajouter le poulet effiloché

Servir chaud avec un trait de citron vert, les herbes hachées et beaucoup de poivre.

Bon appétit et dîtes-moi ce que vous en pensez !