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         Coriandre et Citronnelle

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PINTADE MIJOTEE AU GINGEMBRE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 cuisses de pintade fermière
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 1 piment rouge (selon goût)
  • Ciboulette asiatique ou cive

PREPARATION ET CUISSON

  • Hacher les oignons, presser l’ail. Réserver
  • Mélanger la sauce de poisson et le sucre jusqu’à sa complète dissolution
  • Couper le gingembre en filaments
  • Dans un saladier, mettre les cuisses de pintade, verser le sauce de poisson + sucre, ajouter ensuite les oignons et l’ail hachés, laisser mariner quelques instants
  • Dans un wok, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile végétale, faire revenir les cuisses avec sa marinade à feu vif pendant 5 minutes, puis à feu moyen, laisser cuire pendant 20 minutes à couvert.
  • Au bout de 25 minutes de cuisson, ajouter le gingembre 
  • Faire revenir quelques minutes, ajouter 1 bol d’eau bouillante, remuer et poursuivre la cuisson à découvert sur feu moyen pendant 30 minutes jusqu'à ce que la sauce se réduise un peu
  • Poursuivre la cuisson encore quelques minutes si la sauce n'a pas réduit
  • Parsemer de ciboulette ciselée et un peu de piment haché selon goût

Servir chaud avec du riz blanc, bon appétit et dîtes-moi ce que vous en pensez !